解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台湾社福界肯定陈光标善举 吁其“入乡随俗”

2011年01月27日 16:24
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月27日消息 据台湾“中央社”报道,大陆富豪陈光标来台行善,但部分人士认为他太高调。台湾社福团体今(27)日纷纷发表意见,肯定陈光标善行,但仍表示台湾善款运用有法律监督、制度化,呼吁陈光标应该“入乡随俗”,学习台湾的捐款方式。

台湾儿福联盟执行长王育敏受访表示,陈光标愿意捐出善款,基本上应该给予肯定。

王育敏说,陈光标来台也可以看到及学习另一种行善方式,例如项目补助不是一次把钱全部给受款人,可能是每个月补助1000元(新台币,下同)、为期1年,由县市政府或社福团体监督善款运用。

台湾儿童暨家庭扶助基金会社会资源处处长翁慧圆受访时则表示,对于陈光标的善行给予鼓励,不过台湾善款运用已经制度化,且行之多年,陈光标行善来到台湾,应该“入乡随俗”,因为台湾有很多的团体、法律监督善款流向,希望陈光标可以换个方式行善。

联合劝募协会秘书长周文珍受访表示,台湾行善模式已经进展到为善不为人知,像是日前办公室也收到1张100万支票捐款,且捐款人相当低调,只说是几名员工进行的项目提早完工后,所得到的鼓励奖金,大家商量决定捐给社福团体。

周文珍表示,台湾很多人不管有钱没钱,都很愿意定期捐款助人,这种社会风气已形成,陈光标也可以与台湾交流,学习这样的捐款模式。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 入乡随俗 中央社 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯