解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
同行力挺陈光标 称大陆400多家企业受他启发行善

2011年01月27日 16:23
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中国台湾网1月27日消息 据台湾“中央社”报道,大陆“首善”陈光标高调来台捐款,引发两极评价。与陈光标一起来台的大陆企业家今日表示支持他,并指大陆有400多家企业都是受到陈光标的启发而捐钱,相信台湾民众也会慢慢理解。

陈光标今日上午携妻儿正要出门时,在下榻的台北圆山大饭店大厅遇到拦路诉苦的妇人,他当场送出抵台后的第1笔红包新台币7万元(新台币,下同)。

不过陈光标随后以回房拿东西为由折返,原订到台北故宫和邀访企业“有机园”门市参观等行程,都只见陈光标的妻儿,陈光标则据传另外安排到电视台接受专访。

另外,与陈光标一起来台的大陆企业家今日表态支持他。同团来台的大陆宝鑫投资公司董事长李琳表示,非常支持陈光标,团员都有感恩、感激之情。她说,大陆有400多家企业都是受到陈光标启发,每个人都捐了善款。

对于有人批评陈光标太高调,李琳表示,很正常,每个人有不同的心灵世界,不担心台湾民众不理解。

内蒙古宏泰集团董事长牛军也表示,慈善不分高调低调,只要将善心表现出来,善举让大家用心感受,相信大家会慢慢理解。

不过虽然支持陈光标的作法,但被问到捐款金额时,李琳和牛军都很低调,只说5亿元是大家一起捐的,不愿透露自己的企业捐了多少。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 中央社 行善 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯