解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标入台行善别“低调之旅”胸章

2011年01月27日 13:47
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

陈光标(右)26日晚间率团搭机抵台,他的妻子(左)及儿子(中)也同行,开心跟大家挥手。 图片来源:“中央社”

中新网1月27日电 据“中央社”报道,高调行善的大陆企业家陈光标昨晚抵达台湾后,今天似乎刻意保持低调,并取消了上午参访台北故宫的首个行程,但已先在圆山饭店发了总额7万元(新台币,下同)的3个红包给一名老婆婆。

外传来台准备发出新台币5亿元红包给低收入户的陈光标,高调的行为在台引起两极评价后,昨晚在机场表示要低调行善,上午首个行程参访台北故宫,果然“低调”起来,没有现身,只有老婆和小孩在同团人士的簇拥下,买票进入台北故宫参观。

陈光标的妻子在媒体询问时表示,丈夫陈光标“手边还有事要处理”,所以没来。和陈光标同团的每个成员,在进入台北故宫时每人服装上都别上有“低调之旅”的胸章。

一名与陈光标同团的大陆企业家在走出故宫展览室后称,“我们这次是大陆爱心企业家感恩之旅”,而且“一开始就是低调,低调做人”,来台全程都会带着“低调之旅”胸章,并想把爱心贡献给那些有需要的低收入户。

不过,陈光标今天上午已在下榻的圆山饭店前发出3个红包。一名家住台北市文山区的老婆婆当面向陈光标诉苦,陈光标首先发给一个内有1万元的红包,老婆婆又说有家人要养,陈光标再给了1万元红包,老婆婆随后又拿出低收入户证明文件,因此陈光标又给了内有5万元的红包,成为陈光标来台首次“善举”。

报道说,一名来台北故宫参观的台湾妇人还询问媒体:哪里可以找到陈光标拿红包?她还说,“如果有的话,我也要去拿一个。”

标签:陈光标 老婆婆 红包 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯