解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台“高调”行善 台湾企业家纷纷走避

2011年01月27日 13:38
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

陈光标(右)26日晚间率团搭机抵台,他的妻子(左)及儿子(中)也同行,开心跟大家挥手。 图片来源:“中央社”

中新网1月27日电 据台湾《旺报》报道,大陆“首善”的陈光标赴台“济贫”,对于这种“高调”行善引发的争议,台湾的企业家也纷纷走避。

陈光标去年底就已经赴台考察要投资,当时他也“顺便”推销他的慈善理念,他还大声呼吁鸿海集团董事长郭台铭及台塑王家应该带头“裸捐”,当时媒体听到消息,到处追问台湾企业家们是否也要效法裸捐。

昨日,台湾“工总”进行与政府官员餐会,会议结束后,50、60岁的老板们健步如飞,记者们追也追不上。

陈光标与太太等47人组成的行善团,26日晚间约10时20分抵达桃园国际机场。他表示,是抱着感恩的心来台。

陈光标此前曾表示,他将捐出新台币5亿元(人民币1.12亿元)在春节前为台湾低收入户及弱势族群寒冬送暖,每户原则1万元,极贫困者最多5万元慰问金,估计至少上万人受惠。

标签:陈光标 台湾 企业家 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯