解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
台湾一贫妇拦路流泪陈情 陈光标发7万红包

2011年01月27日 11:02
来源:中国台湾网 作者:冯存健

字号:T|T
0条评论 打印 转发

图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网1月27日消息 据台湾媒体报道,大陆“首善”陈光标昨晚赴台,本来预计今日下午才开始行善的他今早已经在饭店发出第1份红包,1名67岁的妇人拦下陈光标陈情,表示她年纪已大,仍需照顾双眼失明88岁的年迈母亲。陈光标立刻二话不说,连续发给妇人3个红包,总约7万元(新台币,下同)。

陈光标昨晚赴台,上午9时参观故宫博物院,他表示来台顺应民情,将不会高调行善,会顾及民众尊严,依照慈善团体的建议进行红包发放。

报道称,今早陈光标已经在饭店发出第1份红包,1名67岁的老妇拦下陈光标陈情,表示自己昨晚就来等候陈光标,陈光标立刻二话不说,连续发给妇人3个红包,总约7万元。妇人表示,她年纪已大,仍需照顾双眼失明88岁的年迈母亲,得到红包很珍惜,当场感动落泪,陈光标听闻也鞠躬响应感谢。(中国台湾网 冯存健)

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 豪发 红包 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯