解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台行善定义“低调之旅” 胸章传善意(图)

2011年01月27日 10:42
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

大陆企业家陈光标(右)26日晚间率团搭机抵台,他的妻子(左)及儿子(中)也同行,开心跟大家挥手。 图片来源:“中央社”

中新网1月27日电 据台湾《中国时报》报道,大陆“首善”陈光标二十六日晚十点八分偕妻儿及大陆企业家抵台。为避免争议,陈光标将此行定位为“大陆爱心企业家感恩之旅”,身上别着胸章下排还写着“低调之旅”,盼台湾感受他善意;陈光标在机场接受采访时,多次鞠躬感谢台湾同胞,表示希望给生活暂时遭遇困难的台湾同胞送一点新春温暖慰问金。

这次随陈光标来台的,除四十名大陆爱心企业家团员外,还有其夫人及九岁儿子等四十七人。

对于这次高调来台行善,台湾各界多有批评,陈光标说,每个人观点不同,但不会影响他来台行善的初衷。他强调,这次来台行善为感恩之旅,大陆爱心企业家在台湾发放红包给贫困户时,一定会考虑贫困户感受,如时间来不及或贫困户不方便,也可委社福单位代转。

陈光标今将先到新竹县参加“两岸心、温馨情”活动,并发送新台币一万元红包,给全县三百一十五个低收入户,后天前往邀请单位台中的有机园生物科技公司参访。在台停留六日,预定三十一日离台,在台期间除参访相关企业外,并打算前往故宫、花博、101大楼,及他最喜爱的歌手邓丽君墓前献花。

陈光标来台前的高调,已引起不少人侧目。不过,台“行政院长”吴敦义说,只要有心行善,都应肯定,但台湾传统有“富而好礼”想法,陈光标越接近那样的社会期待,越能获得掌声。

昨在南京行前,陈光标还说,他的江苏黄埔再生资源利用公司有意来台投资,如台湾放行,未来在台分公司六成净利,全捐给台湾。

标签:陈光标 胸章 企业家 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯