解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台行善 四县府“既期待又怕受伤害”

2011年01月27日 09:24
来源:中新网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网1月27日电 大陆“首善”陈光标赴台送红包,桃园县、新竹县、花莲县及南投县府是“既期待又怕受伤害”,担心外界做过度的政治联想,因此这些红包纷纷“绕道而行”,不会直接发放给受赠者。不过,花莲县长傅昆萁为他抱不平,强调陈光标胜过台湾许多富豪的“伪善”。

综合台湾“中央社”、《中国时报》报道,对于陈光标高调捐款之举,台湾各界褒贬不一,这使得表态欢迎的相关县府,改采绕弯、代转的方式处理,由岛内的妇联会、红十字会受理,或直接汇进社会救助金专户。

如新竹县,陈光标今日下午将参加“两岸心、温馨情”岁末送暖活动,捐赠六百七十五万元(新台币,下同),县长夫人古素珍将以新竹县妇联会代表名义接受。

新竹县社会处长蔡荣光说,陈光标原预定赠善款给竹县三百万元,因县府愿意用公开仪式受赠,让陈很高兴主动追加一百万元给需要的弱势者,同时加码两百七十五万元,做为弱势家庭儿童的营养早餐。

至于桃园县府与台湾“中华两岸连锁经营协会”达成协议,陈光标三十日上午拜访县长吴志扬,捐赠新台币五百万元,直接汇进社会救助金专户,不会直接发放,有五百户低收入户受惠,每户一千元。

南投县长李朝卿则表示,已拟妥包括边缘户、清寒低收入户家庭、孤苦无依老人、单亲家庭等总共三百户,受赠者可以在二十九日当天到县府领取,如果因路途遥远不克前来,则由县府代转。

台湾红十字会花莲分会副总干事陈玉秋表示,三十日将举办“两岸心。关怀情”活动,把陈光标带来的三百万元善款,转赠给低收入、单亲与独居老人等三百户一级贫户。

陈光标赴台行善引发岛内媒体大幅报道,力挺陈光标的花莲县长傅昆萁更是痛批,台湾富豪竞相拼场,举办尾牙(年终活动)或时尚派对,动辄砸五亿、十亿比气派、比挥霍,富豪热中的话题,更是三亿、五亿 豪宅、两千万名车、千万钻表和五百万铂金包。当台湾企业仍沈醉在纸醉金迷的奢华中,有什么资格和陈光标“裸捐”财产相比?有谁让社会底层看到台湾企业的善心?

陈光标与太太等47人组成的行善团,26日晚间约10时20分抵达桃园国际机场。他表示,是抱着感恩的心来台。针对有人批评他高调行善,陈光标说,他的目的是要引领大家做好人、做好事。他也表示,发给低收入红包时,会很低调。

据悉,陈光标在台期间,将参加4场弱势关怀活动。他此前曾表示,他将捐出新台币5亿元(人民币1.12亿元)在春节前为台湾低收入户及弱势族群寒冬送暖,每户原则1万元,极贫困者最多5万元慰问金,估计至少上万人受惠。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 行善 县府 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯