解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标在台行善期间 “移民署”:没有特权礼遇

2011年01月27日 09:15
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

东南网1月27日讯 据台湾媒体报道,大陆首善陈光标赴台一波三折,经“移民署”核准陈赴台后,邀请单位紧急将陈光标等一行人的入台旅行证件,送至香港,陈光标等人搭乘华航CI-642班机,于26日晚间抵台。

陈光标等人赴台申请案虽获准,但“移民署”表示,陈等一行还是要依照申请计划的行程走,若有违规事项,包括入境后的生活、行程,有未经许可的脱队或其他行程,最重会处以“三年不受理赴台申请”的处罚,待陈光标入境后,“移民署”随即将启动“把关”机制。

陈光标等人是由“有机园生物科技有限公司”邀请,赴台从事商务活动,由于过程高调,致一度传出行程生变的插曲,陈等一行人预计在台停留7日,于2月1日出境。

由于陈光标一行,打着行善的旗帜赴台,以致传言地方政府会给陈光标礼遇通关的特权,对此,“移民署”强调,一切会依法行政,照正常程序走,绝无特权礼遇。”移民署“并表示,陈光标赴台,须签妥相关保证责任文件,保证入境后不得有违反规定的情事发生,否则未来在审核入台申请时,将不予准许。

对于陈光标将赴台行善、济贫,国务院台湾事务办公室发言人范丽青表示,行善是好事,不管在什么地方,都应予以肯定。范丽青在国台办例行记者会上说,“这是非常好的事情,我们一定大力支持和鼓励。”

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 移民署 行善 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯