解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台行善之旅各县反应不一 有欢迎有婉拒

2011年01月27日 09:15
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

竹县:颁荣誉县民 南投:29日领得到

东南网1月27日讯 据台湾媒体报道,陈光标这趟“红包之旅”,被点名受赠的县市反应不一。新竹县最“感恩”,县府将颁给陈光标荣誉县民、感谢状,并聘他为县政顾问。陈光标则以加码回报,受赠人数从原订300人增加到400人,陈也会捐给新竹县政府60万元人民币,约300万元台币,捐赠对象为县内8个安养院、教养院机构,每个机构可获赠5万元到15万不等金额。

南投县订于29日发放,有300个名额,有人建议要颁荣誉县民给陈光标,但县府认没必要;另新北市原有400个名额,新北市政府婉拒后,出面协助于28日在永和秀朗小学发红包的新北市民众服务社(国民党新北市党部),以作业来不及为由临时抽腿。居间联系的新北市议员金介寿气得大骂国民党、马英九及新北市长朱立伦不知苦民所苦,他说“事情搞得这样,我也帮不上忙了。”

新北市婉拒 民众打电话到市府大骂

“我家也很辛苦,也想领首善的红包,还有名额吗?”善陈光标明天下午到新竹县发红包,这一两天有不少民众打电话到新竹县政府社会处,表示也想领首善的万元红包。至于获选可领红包民众,都很开心,他们说“肚子比面子重要”,一定会去领。

新北市民众服务社原本前天晚间已分配29行政区各占400个红包多少名额,打算请各区分社展开作业,并订在28日于秀朗小学发放。临时取消后,不少人大为失望,有的打电话破口大骂。

陈光标29日上午9时到南投县政府发红包,县长李朝卿说,发红包现场,不会出现贫困者大排长龙,向陈光标感恩的场面。远道的贫户,社工员将安排车辆接送;有人卧病无法前来的,就委由社工员代转。

桃园:没关上大门 花莲:不够请加码

先前传出婉拒济贫的桃园县政府社会局表示,县府从未关上沟通大门,如果富豪决定更改捐款方式,“改由民间团体来发捐款”,这也是桃园县政府的选项之一,“请不要把桃园县排除在外”。桃园家扶中心主委黄木添则说愿意帮忙把这笔善款代为捐助出去。

花莲受赠名额300人,但花莲县政府考量需要帮忙的弱势户数太多,无法人人有份,且难以评估发放标准,婉谢办理合作,目前发送红包行动已委由红十字会协助,预定30日发放。

县长傅山昆萁说,花莲低收入户有3139户,都是需要帮忙的对象,300份红包无法人人有份,且很难评估衡量如何分配,他曾恳请对方能够“加码”,让各户都能感受到这份来自大陆民间团体的温暖,或改由捐赠给社会处做为公益基金。但对方表示无法加码。县府只好婉谢与对方办理合作发放。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 感恩 名额 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯