解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
一定会考虑贫困户的感受 陈光标同意红包可代转

2011年01月26日 07:51
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

东南网1月26日讯 据台湾媒体报道,台湾友人建议下,“大陆首善”陈光标台湾行善感恩之旅的捐款方式,在部分县市可能调整。除了1月29日大陆爱心企业家在台北圆山饭店请贫困户吃年夜饭,并逐桌一一鞠躬发放红包不变,陈光标同意如果时间来不及、或者贫困户不方便,也可以由相关单位代转。

陈光标昨天接受记者电话采访时指出,每个人的观点不同,有碰撞实属正常,此行仍将按计划发红包,他与家人也将首度赴台过春节。除了希望能赴台捐款,他也将到最喜爱的歌手邓丽君墓前送上鲜花,感受台湾与大陆不同的春节气息。他说:“这次来撒的不是钱,而是一种爱心。”

陈光标一再强调,大陆爱心企业家在台湾发放红包给贫困户时,一定会考虑贫困户的感受,不会让贫困户排队上台领红包。

但他也表示,“光标爱心团”过去在大陆行善捐款时,为求过程公开透明,一向不通过其他单位转介,而是一对一亲自交善款给贫困户;如果台湾行完全没有采用大陆模式,他将无法对随行的50多位大陆爱心企业家交代。

陈光标的友人透露,考量到台湾特殊的政治气氛,陈光标此行将不前往台南和高雄县市。

陈光标打算在新北市发四百个万元红包,恐将破局,原本出面承办的新北市民众服务社(国民党新北市党部),昨天以作业来不及临时喊卡。有人感到失望,还有民众破口大骂。

“陆委会主委”赖幸媛昨天发表声明,她强调慈善是件好情,台当局不会阻挡,但“对于给的方式要照顾到民众的尊严,”希望能以更妥善的方式来处理捐款一事。 

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 贫困户 红包 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯