解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
赴台赠金 台商:陈光标济贫单纯做善事

2011年01月25日 08:10
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

东南网1月25日讯 据台湾媒体报道,中华两岸连锁经营协会总执行长张永朋今天表示,大陆企业家陈光标计划捐款低收入户及弱势族群事宜,是单纯做善事。

被喻为“中国首善”的江苏黄埔再生资源利用公司董事长陈光标,将与其他53名企业家于27日抵台。

报道中指出,陈光标等大陆企业家,将分成3批,走访台湾多个县市,包括新北市、新竹县,桃园县、花莲县、南投县、屏东县、高雄市等;此行将携带新台币5亿元,发放红包给台湾的低收入户,每个红包至少新台币1万元。

陈光标等人此行,通过中华两岸连锁经营协会总执行长张永朋、新北市议员金介寿等人,接洽新北市府相关安排;不过,市府希望以捐赠物资方式济贫;市长朱立伦也婉转表示,期待以低调、彼此尊重的方式做公益。

张永朋到新北市府,与副市长侯友宜接洽相关事宜,侯友宜表达市府的立场,若直接发现金并不妥当,换成捐赠物资,更可让受赠者有尊严的接受。

张永朋受访时表示,昨天刚从大陆回台,陈光标的济贫捐款是单纯做善事,至于实际金额、捐助方式,仍在接洽协商中,也不清楚其他县市的接受程度。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 做善事 大陆富豪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯