解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标如顺利成行 新北市周五发放400户各领1万

2011年01月25日 07:43
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

“大陆首善”陈光标昨天委由中华两岸连锁经营协会总执行长张永朋(右),拜会新北市副市长侯友宜(左),由市议员金介寿(中)连系新北市民众服务社处理发放善款。

东南网1月25日讯 据台湾媒体报道,被称为“大陆首善”的企业家陈光标,如能获准在台发善款,据了解,新北市部分,将不由官方出面,而是在议员金介寿、新北市民众服务社协助下,本周五(28日)上午10时,在永和秀朗小学,由陈光标发1户1万元(新台币,下同)红包给400户低收入户。

代表陈光标的中华两岸连锁经营协会执行长张永朋,昨天连跑了台北市、新北市两地,与台北市政府社会局、新北市副市长侯友宜商谈发放善款事宜,但双双踢到铁板;新北市府建议改由协助联系的议员金介寿找民间处理。

侯有宜昨天强调市府有社会救助体制,不能为一个人破坏,而且集合发放现金,恐损及受助者隐私及尊严,且有公平性的问题。市府发言人林芥佑说,虽然市府不参与秀朗小学发红包之事,但当天市府仍会派警察到现场,保护现场人士及财物安全。

新北市民众服务社昨天表示,陈光标红包发放对象,将排除已有地方政府救济的低收入户,而是以“有实际需求的弱势民众”为主。服务社昨晚已订出分配名额,中和、永和各30名,板桥、三重、芦洲、新庄、新店、土城、树林、汐止区各20名,淡水、莺歌、三峡、瑞芳、五股、林口及泰山区各12名,其余12个行政区各8名。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 北市 大陆首善 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

新闻图片

视频

48小时点击排行