解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陆委会喊停 大陆首善陈光标赴台行善生变?

2011年01月25日 07:40
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发
'正在加载中...'

东南网1月25日讯 据台湾媒体报道,大陆首善陈光标拿新台币五亿元赴台湾发善款可能生变,据了解,“陆委会”昨天一通电话让陈光标等人申请赴台案临时喊卡,“内政部联审小组”今天下午将召开联审会议,重新检视审核此一申请案“是否名实相符”。

居间联系陈光标等人赴台做好事的“中华两岸连锁经营协会”执行长张永朋昨天傍晚表示,他原本被通知昨天可领取陈光标等人的赴台签证,但媒体报道后,“内政部”以新北市及桃园县已婉拒捐赠为由,认为先前呈报的行程有变,要求必须更正后才发给签证,他担心陈光标赴台将生变。

该会秘书长陈心仪也表示,截至昨晚十时仍未接到核准签证通知,在此情况下,目前仅保留原订1月29日在圆山饭店举行的行善餐会,但合作的慈善团体还未确定。至于到各地“发红包”的行程暂时取消,不过仍得视能否拿到签证才能确定。

陈光标申请赴台案,一开始当作一般入境审核,并已初步通过审核;“陆委会”看到媒体大幅报道,担心陈光标“高调”行善,可能与赴台目的“名目不符”,因此拉高层级,由“联审会”进一步审视。

据了解,陈光标等人是以“商务活动”名目申请赴台,“联审会”将针对他们提出的计划书内,是否有提到赴台捐善款进行审查,如果有,则核准可能性居高,但对其如何将如此大笔善款汇入台湾,及牵涉的税赋问题,以符合法令规定,恐会要申请者提出证明。

因此陈光标等人即使获准赴台发善款,能否如原预定日期成行,还是大有问题。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 赴台 陆委会 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯