解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
陈光标赴台行善 花莲县长:让台湾富豪有所警醒

2011年01月24日 08:14
来源:东南网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

东南网1月24日讯 据台湾媒体报道,大陆首善陈光标赴台赠款给弱势家庭,县市政府接受与否不同调;民代及部分“符合资格”的民众则认为,地方政府没有资格代为决定是否接受;台湾很多慈善团体乐观其成,认为只要是做善事,如何发都好,也希望外界不用用太泛政治化的解读,毕竟过去台湾人也常捐款帮大陆,如今大陆回馈台湾,是件好事。

花莲县长傅崐萁表示爱心无界限,此举对两岸企业家具有正面启发和社会教育意义。

“我不会帮需要的人拒绝那笔钱!”桃园县复兴乡台湾少数民族议员陈瑛表示,县府考量安全、互相尊重等因素拒绝,不能说没道理,“但只能说这是其中一种看法”,弱势民众的立场也要考虑。

她指出,对生活贫困的民众,或许真的需要这份支助,“真正承受生活压力的是他们,不是官员”。“如果可能,我会包车让他们下山领钱,再包车回山上”,陈瑛表示,这么做,民众一定会愿意的。

“只要不露脸、不上新闻,我愿意转两趟车去领钱!”桃园市重度精神障碍的朱小姐,走起路来一拐一拐,她说自己身体不好,再活没几年,但得帮两个就学的孩子着想,“大陆捐款也是钱”。

万丹乡公所主秘黄清福莫拉克台风来,家里淹大水,符合“发放”对象,对排队领红包,他表示,“有钱,为什么不要?”但建议最好通过公所协助“逐户发放”,不一定要排队。

屏东县林边乡长郑信政、万丹乡长郭宝联则表示,如果要灾区乡亲排队领红包,乡亲会怀疑动机;但同是灾区的雾台乡长颜金城表示,万一要乡亲排队领红包,“应该也没什么不好”。

“不管是首善捐的,或寡妇捐的,只要捐得有诚意,就是好事一件。”励馨基金会执行长纪惠容指出,过去台湾捐钱给大陆的情况比较多,如今大陆愿意捐款帮助台湾的弱势族群,台湾人应抱持平常心。

傅崐萁对有人质疑陈光标赴台是“高调行善”很不以为然,他说县政府为花莲流浪狗问题,曾向台湾首富寻求支援,但得到的却是冷淡态度,因此,他认为陈光标赴台行善,足让台湾“光说不练”的企业家有所警醒,对社会更具有正面教育启示。

[责任编辑:解文娟] 标签:陈光标 行善 台湾富豪 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯