解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
大陆“首善”陈光标月底率团赴台行善

2011年01月21日 08:43
来源:中国新闻网

字号:T|T
0条评论 打印 转发

中新网1月21日电 据香港中通社报道,被誉为大陆“首善”的企业家陈光标计划本月底率40余位大陆企业家赴台行善。新北市议员金介寿安排新北市社会局官员与陈光标的先遣人员会商,确定陈光标本月底将拜访台北市、桃园县及新北市,为弱势族群寒冬送暖。

据透露,陈光标此行募集了1亿人民币善款,率领40余位大陆企业家组成“行善团”,将前往新北市、桃园县、南投县、新竹县等地,捐助当地低收入户、独居老人、单亲家庭及“九二一”震灾和莫拉克风灾灾民,初估至少有上万人受惠。

此外,协助搜救苏花坍方而失联的创意旅行社大陆旅客团游览车等救难人员,将接受表扬并赠每人新台币1万元。

新北市社会救助科长吴钦仁,19日与陈光标的代表洽谈后决定,将新北市部分善款改为大量采购物资及食物券方式,发给低收入户及相关弱势家庭。他认为,这个构想主要为避免被救助对象所得现金被滥用,也不用担心现金有被人抢走的危险。

陈光标,1968年生,现任江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长。多年来他积极投身社会慈善事业,从事大量社会公益活动,2007年获“中国首善”称号。去年9月,他高调发出“裸捐”信,在社会引起强烈反响。

标签:陈光标 大陆 行善 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  [查看跟帖]我要跟帖 已有 0 条跟帖
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
   
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯