凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

联合报:陈光标高调行善 低调穿着

联合报发表评论文章称,陈光标这次来台,带给笔者最大的震撼与启示,就是原来行善是可以“高调”的。

据陈所言:一个人做好事,告诉十个人就是做十件好事,传播一万人就是做万件好事。做好事接受“公开表扬”,才能带动更多人做好事。

还有,企业大老板也可以身先士卒的投入救灾行列。相关报导提到,陈在四川大地震后,自己带领了“由同仁所组成的救援团队”全力抢救。

另外,钱财不匮乏的富豪竟能如此节约、重视环保。在媒体前,他曾建议台湾餐厅把餐巾纸裁剪成原六分之一大小,无非是太浪费了。在免洗餐具极为普遍的本岛,这等意识显然不足,还把自己叫“陈低碳”,儿子叫“陈环保”及“陈环境”,夫人叫“张绿色”。

陈光标也让我知道,原来有钱人可以穿着这么朴素,不追求名牌,相较时下许多人,过得比他们奢侈的多了。

随“标哥”的脚步和媒体的镜头,教我们惊觉:在某些人眼里区区的“一万元”或许微不足道,却是台湾当前贫富悬殊下,低收入户及弱势族群的一场“及时雨”啊!

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯