凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈光标赴台献爱心 绿营又开始可耻污蔑

针对大陆“首善”陈光标赴台行善,民进党“立法院”党团日前召开记者会,指陈光标是“假行善之名,行统战之实”。绿委叶宜津称,“陈光标虽口口声声说要行善,却在政论节目暴露动机,说要赴台宣扬共产的马克思主义,践踏台湾尊严。”叶宜津指“马团队门开开,让陈光标大刺刺赴台践踏中低阶层。”

国务院台办新闻发言人范丽青就此表示,企业家行善,从根本上讲是一件好事,不管在什么地方,我们都应该予以肯定。台湾“陆委会副主委”刘德勋在例行记者会指出应正面去看待善行义举,但不要将政治问题牵涉进去。

一直在努力行善的台湾“监察院长”王建煊也说,他不认为陈光标到处发红包行善的行为是在羞辱台湾民众,希望外界不要以过度严苛的标准看待行善的人,最重要的还是要带动大家一起行善。

香港中评社今日发表快评认为,行善的方式各种各样,应该包容,最重要的性质是:是否真的在行善。

快评指出,陈光标从善如流,到台湾感恩,合情合理合法地发红包、献爱心。对此,是没有什么人可以阻挡的,更是没有什么人可以以政治意识形态来诬蔑攻击的。对陈光标的行善行为进行政治攻击,污名化,是不应该的。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈光标 行善 绿营
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯