蔡武参观台南文化古迹 访台行顺利结束
2010年09月09日 07:48凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

大陆文化部长蔡武的台湾行,昨天到台南府城,参观孔庙及赤崁楼等名胜古迹,为了避免张铭清事件再度重演,蔡武在台南的参访行程,随处可见有便衣警员,贴身戒备,蔡武顺利完成在台的最后一个行程,由高雄小港机场返回北京。

八号上午,大陆文化部长蔡武在台南,展开了府城文化循礼,第一站,就是参观有三百多年历史的孔庙,为了避免张铭清暴力冲突事件再度上演,蔡武所到之处,都有数十位便衣警员,提高警觉贴身戒备。

在警员安全保护下,蔡武认真听着解说员的逗趣讲解,也对台南的孔庙,有了更多了解。

蔡武接着徒步前往台湾文学馆参观,馆内文献记载,让蔡武对台湾发展文化有了更多认识,来台的最后一个行程,就是参观,同样有着破百年的历史古迹,纪念郑成功的赤崁楼,南台湾炎热的天气,让蔡武忍不住也来上一杯,清凉消暑的冬瓜茶。蔡武表示:来台的运气很好,天气没那么热,也躲过了台风。

蔡武此行来台成果丰硕,更是在两岸签署完ECFA,开启两岸接续洽签文化ECFA的可能性。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片