蔡武结束访台行程离台返京
2010年09月08日 19:11中新社 】 【打印共有评论0

中新社高雄9月8日电 (记者 路梅 刘舒凌)中华文化联谊会名誉会长蔡武一行8日下午结束7天6夜的访台行程,乘坐港龙航空KA437航班,由高雄小港机场起飞,经香港返回北京。

应台湾财团法人沈春池文教基金会的邀请,蔡武率中华文化联谊会40余人访问团赴台湾参加 “2010年两岸文化论坛”,于2日至8日在台湾参访。

蔡武在6日举行的论坛上对于加强两岸文化交流提出4点意见与建议:凝聚共识,推动两岸文化交流制度化;深化交流,共同推动中华文化的传承与发展;搭建交流平台,不断拓展交流领域;加强产业合作,增强两岸文化产业的国际竞争力。

在台湾期间,蔡武行程密集且有节奏,他前往胡适、于右任、钱穆等名人故居凭吊先人;与中台禅寺住持惟觉大和尚和佛光山开山宗长星云大师畅谈;参观台北故宫、台北艺术大学、台湾美术馆、台湾文学馆、台南孔庙和赤崁楼等文博机构及文化景点,与台湾文化、艺术界人士及进行了广泛交流,并拜会了中国国民党荣誉主席连战、台湾文化总会会长刘兆玄、海基会董事长江丙坤;他还一览日月潭秀丽风光并品尝了台中逢甲夜市的风味小吃。

蔡武表示,访问团此行成功地在台北举办两岸文化论坛,文化界人士坦诚交流并达成多项共识,将进一步促进两岸交流合作。

谈及台湾印象,蔡武表示,宝岛非常美丽,民风淳朴,中华传统文化保存、继承得非常有特色。此行匆匆,只是浮光掠影,相信今后还有机会再来。(完)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:路梅 刘舒凌 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片