江丙坤宴请蔡武 称两岸可通过文化交流求同存异
2010年09月07日 16:31中新网 】 【打印共有评论0

中新网9月7日电 据“中央社”报道,台湾海基会董事长江丙坤7日宴请中华文化联谊会名誉会长蔡武等人时指出,两岸可透过文化交流搁置争议、存异求同,文化在两岸存异求同方面,可以发挥重要的角色。

江丙坤表示,“2010年两岸文化论坛”已为文化交流提出一个重要方向,蔡武此行走访台湾中南部,也一定感受到台湾民众热情好客、善良的一面。

江丙坤说,不论是敬老尊贤或慎终追远,同文同种的两岸都保存良好的中华文化与基本价值,随着两岸民间交流频繁,先经济后政治、先易后难仍是两岸要持续进行的阶段,但在经济和政治中间,还有一块文化、教育、新闻和卫生领域。

报道称,蔡武随后致词时,称许在江丙坤的推动下,两岸两会签署包括经济协议(ECFA)在内的14项协议,是1件了不起的事情,对江丙坤为两岸关系和平发展付出的心力,也由衷表达敬意。

蔡武指出,文化始终是两岸交流重要的组成部分,从台湾开放民众赴大陆探亲以来,文化交流也是走在最前头,例如凌峰的“八千里路云和月”等。目前,文化交流每年已达上万人次、演出展览也有几百个场次,大幅增进两岸民间的相互了解与理解。

他说,这次在台北举行的两岸文化论坛,不只让双方文化部门负责人坐下来,面对面的针对彼此关注的议题深入交换意见,如何总结论坛结论并为两岸文化艺术、文化创业创造更好的条件,虽然会给两岸文化部门带来很大的压力,但却也给彼此很大的信心。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片