文化交流行 蔡武拜会星云大师
2010年09月07日 07:43凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

大陆文化部长蔡武昨天下午特地前往佛光山位于台北道场,亲自拜会星云法师,蔡武强调此次的台湾行,会见台湾宗教界领袖是行程之一。

数十位佛光山的工作人员,在台北道场前排成了两列,热情欢迎大陆文化部长蔡武莅临道场,蔡武此次在台的文化旅程,除了参观展馆以及博物馆,拜会台湾一些宗教界领袖,也是的重点之一。

星云大师对佛教文化传承上的贡献,让蔡武来台指定一定要来拜会,同时,五月初星云大师到北京办书法展,当时蔡武热情接待法师,俩人在因此结缘,这一次,蔡武到了台湾,除了以老友身份探望大师,四个多月没见的俩个人,也在中华文化的话题上头,相谈甚欢。

蔡武是大陆首位国务院部长级官员来台访问,星云大师认为蔡武此行来台,对两岸文化交流,带来相当大的贡献,结束六号在台北的行程,蔡武七号将转往南部,参观台南孔庙及名胜古迹赤崁楼,八号搭机返回北京。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片