两岸文化论坛在台举行 蔡武刘兆玄等出席
2010年09月06日 13:06凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

大陆文化部长蔡武,今天以中华文化联谊会会长身份出席在台北举行的两岸文化论坛,台湾方面是由前台湾行政院长刘兆玄以及文建会主任委员盛治仁代表参加,蔡武表示,两岸签完ECFA后,文化合作是下一步努力目标。

六号上午,中华文化联谊会名誉会长蔡武,台湾文化总会会长刘兆玄以及文建会主委盛治仁,两岸文化界官方代表三巨头,齐聚在台北,替两岸文化论坛揭开序幕,蔡武致词时,对活化两岸文化合作,提出了四点建议。

蔡武期许两岸能透过协议,确保文化合作的机制,同时,蔡武这一次更带领了大陆近四十位文化相关专家,与台湾文化界代表们,以论坛方式相互讨论,替两岸文化合作,激荡出具体建议。

同脉相传的中华文化,台湾官方正积极赶在明年年底,完成中华大辞典的整理,成为两岸汉语的工具书,让双方能更了解彼此,同时,为了扩大交流,两岸正在讨论互设官方办事处的可能性。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片