接待志工:蔡武真性情 没有官架子
2010年09月04日 07:17台海网 】 【打印共有评论0

台海网9月3日讯 据中评社报道,大陆文化部长蔡武上午到北投于右任避暑的“梅庭”参访,台北市政府除了观光传播局长脱宗华亲自解说,还邀请志工黄伊莉协助导览,讲述梅庭的历史、建筑特色。

黄伊莉表示,她感觉蔡武蛮真性情,在导览的过程当中相当自在,没有什么官架子,感觉上蛮有诚意的,当解释给他听的时候,也能真正体会了解,的确有用心在感受。

首次替大陆部长级官员导览的黄伊利,为了胜任导览工作,特别了解于右任在大陆的事迹,还向友人借了一本文建会出的“于右任传”,总共读了10多本相关书籍。

黄伊莉指出,过去这段时间以来,经常有机会为大陆游客解说,加上今天接待蔡武的经验,让她有很大的感触,似乎很难想像到,两年前两岸还是如此的对立,虽然双方容或有不同的历史见解,但在彼此沟通交流的过程当中,多了很多包容与尊重。对于过去的国共恩怨,大家可以很从容的检视过去历史,也不带有任何情绪,对他来说是一项很难得的经验。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片