蔡武会见台文化首长盛治仁 两人席上称兄道弟(图)
2010年09月03日 10:27中新网 】 【打印共有评论0

蔡武(左)率团访台参加在台北举办的两岸文化论坛,盛治仁(右)2日晚设宴欢迎。(来源:台湾《联合报》)

中新网9月3日电 据台湾《联合报》报道,盛治仁2日晚设宴款待到台参访的大陆中华文化联谊会名誉会长蔡武。盛治仁表示,台湾文化真正的底蕴其实是民众的生活方式,极力推荐蔡武一行不妨搭乘捷运,到巷弄之间体验台湾文化。

报道说,盛治仁与蔡武两人在晚宴上互称“蔡武兄”、“盛治仁兄”。盛治仁说,此次两岸文化精英在台交流是良好的开端,必可双赢;蔡武则希望促成两岸交流合作的长远发展。

蔡武2日下飞机便表示,这是他首次来台,过去非常向往台湾风光与文物,在飞机上首度鸟瞰宝岛山水,内心非常震撼。他表示,希望借由这次参访交流,加强两岸的文化互动,也使他对两岸未来和平发展深具信心。

据报道,蔡武2日下午先赴胡适故居参访,未来并将赴台北故宫、历史博物馆、台湾美术馆及岛内各地古迹及文化机构参访,并将到因台湾电影《艋舺》而声名大噪的剥皮寮一游,体验台湾的庶民文化。

蔡武参观了胡适故居的书房、卧室等,在书房时站在书桌前照相留念。蔡武说,胡适曾当过北京大学的校长,他这次很高兴有机会到胡适自己工作过的地方。

相关新闻:

蔡武率50名文化官员访台七天 为两岸文化交流破冰

大陆文化部长蔡武:盼两岸合作研究中华文化

文化部长蔡武访台 两岸文化首长将首度会面

解读:

蔡武能为两岸文化交流带来什么?

蔡武访台——两岸文化交流更上层楼

专题:

文化部长蔡武访台

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片