大陆文化部长蔡武:盼两岸合作研究中华文化
2010年09月03日 09:08华夏经纬网 】 【打印共有评论0

大陆文化部长蔡武(右)2日参访台“中研院”史研所的历史文物陈列馆,仔细听馆方人员解说。

华夏经纬网9月3日讯:据台湾媒体报道,大陆文化部长蔡武昨日抵台,首站到临时增加的行程“中研院”历史文物陈列馆,他说,看到了“中华文化非常重要的组成部分”,盼两岸合作研究中华文化。

据报道,蔡武昨日率40多人近中午抵达桃园国际机场,原定下午3时到胡适故居参访,后来临时增加一个行程,提前于下午2时到台湾“中央研究院”历史语言研究所历史文物陈列馆参观,让馆方及媒体措手不及。

据了解,蔡武在参观历史文物馆后,在两岸媒体的要求下接受联合采访。蔡武说,他负责文化方面,抵台后马上就来参观文物,看到了出土的甲骨文,“这是我们中华文化非常重要的组成部分。”蔡武说,在河南安阳的殷墟已经建好博物馆,也申报世界文化遗产,有遗址公园,参观的人也很多,在中华民族历史文化的研究和考古等方面,今后两岸有很多可以合作的议题。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:解文娟
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片