蔡武率50名文化官员访台七天 为两岸文化交流破冰
2010年09月03日 08:01凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

大陆文化部长蔡武2日率领近五十位文化相关官员抵达台湾,预计将在台停留七天,蔡武此行来台的重点,就是要参加6日在台北举行的两岸文化论坛,届时将与台湾文建会主委盛治仁见面,双方可能就两岸文化合作进行讨论,因此,蔡武此行来台被各界视为两岸文化的破冰之旅。

2日中午,大陆文化部长蔡武,亲自率领近五十位文化官员来台访问,蔡武是首位访台的大陆国务院部长级的官员代表,因此,蔡武所到之处备受媒体关注。

蔡武来台的第一个行程,是前往台湾中央研究院的历史文物馆参观,馆内近千年的历史宝物,相当吸引蔡武的目光,兴致来时,蔡武甚至爬上石阶,近距离欣赏有三千年历史的镇馆之宝。

强调要提升两岸文化交流,同时又是文化人的蔡武,来到中研院,当然把握机会前往文坛大人物胡适,位于院内的故居参观。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:叶晋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片