凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台湾问题专家析蔡武访台:有利深化两岸互信

2010年09月04日 09:31
来源:中新网

中新网9月4日电 中华文化联谊会名誉会长蔡武一行日前在台湾访问,香港《文汇报》引述中国社科院台湾史研究中心研究员褚静涛分析指,在大陆各省高官访台渐成常态下,此次蔡武访台预示两岸互动交流重点将由经济拓宽至文化领域,更有利于扩大与深化两岸互信。

褚静涛分析称,文化交流是心灵之间的沟通,对加强民族认同的重要性不亚于经济交流。进一步深化经济合作仍是当前两岸关系的重点,而实现文教领域交流机制化有望成为重要课题之一。蔡武此次率团访台,与台湾对口部门负责人面对面交流,有助于解决领域内的问题,谋划下一步合作发展大计。

褚静涛指出,此次访台代表团云集了大陆文化领域的重量级人物,涉及文学、美术、文物、展览等各个领域,齐头并进充实交流内涵,将深化两岸大交流的局面。

[责任编辑:PN007] 标签:访台 台湾问题 两岸关系
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯