凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

蔡英文会晤美副国务卿及助理国务卿

2011年09月15日 08:08
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发
'正在加载中...'

台湾民进党主席蔡英文访美行程进入第二天。在14号上午,蔡英文与美国国务院副国务卿奈兹以及助理国务卿坎贝尔会晤。

美国国务院副发言人唐纳14号表示,美国和台湾保持成熟稳健的非官方关系,并与台湾两党领导人都有常规性往来。

美国国务院副发言人唐纳:“蔡英文会晤了副国务卿奈兹以及助理国务卿坎贝尔。美国和台湾保持着成熟稳健的非官方关系。”

同一天美国商务部助理部长库马尔抵达台湾访问。台湾领导人马英九再次敦促美国尽快向台湾出售F16C/D战机。在本周,美国国会议员也向奥巴马政府施压,提出台湾空军力量现代化法案。美国政府将在10月1号前做出决定。唐纳表示,售台武器的决定将基于台湾关系法,和中美三个联合公报,目前还没有任何决定。

美国国务院副发言人唐纳:“这个星期参议院科宁提出了一项法案。什么因素会影响你对台军售的决定,我们还没有做出决定,但会依据台湾关系法和中美三个联合公报。”

凤凰卫视 王冰汝 陈依秋 美国报道

[责任编辑:PN030] 标签:蔡英文 国务卿
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯