凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

金溥聪批蔡英文玩“台湾共识”文字游戏

2011年09月15日 07:39
来源:凤凰卫视

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

针对民进党2012大选候选人蔡英文在华盛顿提出台湾共识,马英九竞选办公室执行长金溥聪14号批评蔡英文在玩文字游戏,他呼吁蔡英文说明台湾共识的实质涵义,以及如何通过民主机制决定台湾共识。

金溥聪14号举行国际记者会。民进党主席蔡英文此前提出的台湾共识立法议题,再度成为会上的焦点。

金溥聪强调,谈台湾共识只是文字游戏,因为所谓的共识是指没有不同的意见,公共议题只能形成主流意见。在当前两岸关系上,台湾的主流意见就是维持现状,继续与大陆往来。

金溥聪也表示,他相信台湾人民有足够的民主素养和智慧可以判断谁提出务实政策,谁在玩文字的堆砌。

金溥聪当天下午飞往此行访问的第三个城市波士顿,并将于周四与蔡英文先後在哈佛大学发表演讲,双方拼场较劲的意味相当浓厚。

凤凰卫视 张世欣 刘冰莹 江广富纽约报导

[责任编辑:PN030] 标签:台湾共识
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯