凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

台特侦组向美方请求分享80%陈致中在美房产拍卖所得

2013年05月04日 13:55
来源:人民网 作者:钟若漪,修仰峰(实习

原标题:扁家美国房产拍卖所得 台特侦组向美方请求分享80%

人民网5月3日电 台“检察总长”黄世铭2日表示,已向美国司法部提出分享拍卖陈致中房产分得的127.5万美元其中的80%,约为102万美元。

据台湾“中央社”报道,美国司法部怀疑陈水扁儿子陈致中运用陈水扁任内的贪污所得,在美国购置两笔房产,去年遭到美方查封。陈致中位于纽约曼哈顿公寓,日前在拍卖会上以150万美元成交。

陈致中基于“诉讼经济”考量与美方达成民事和解,美国司法部可分得拍卖所得85%的127.5万美元,陈致中则可拿到15%。

黄世铭表示,日前已正式向美国司法部提出“没收分享请求书”并依台湾在本案的贡献程度,向美方请求分享127.5万美元的80%,约为102万美元。

黄世铭说,已确定美国司法部收到特侦组提出的请求,到目前为止尚未收到对方回覆;至于陈致中的拍卖所得22.5万美元,黄世铭表示,基本上仍属于不法所得,将研议其他方式持续追讨。

[责任编辑:PN032] 标签:美国司法部
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯