凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁夫妇判刑定谳 扁办称“围扁救马”阴招

2012年12月21日 09:27
来源:中国新闻网

原标题:陈水扁夫妇判刑定谳 其办公室怨称"围扁救马"阴招

中新网12月21日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁夫妇昨日(20日)判刑定谳后(陈水扁贪污罪判10年吴淑珍8年),陈水扁办公室(下简称扁办)旋即发出声明强调,当局领导人职权并不涉及银行并购,“最高法院”却以“法定职权说”定罪,根本是“违宪”判决。而且,从时机点看,“最高法院”在当局“法务部长”曾勇夫传出与南投县长李朝卿密会后火速做出判决,显然是“围扁救马”的阴招。

扁办指出,“元大并复华案”在地院一审时获判无罪,主要理由包括银行合并不是当局领导人法定职权,且之间并无不法对价关系;所以依据法院“法定职权说”的一贯见解,陈水扁理应无罪。扁办强调,二审以及“最高法院“的判决,突然推翻过去的见解,自行创设“实质影响力说”入扁于罪,这是百分之百的“违宪”判决。

[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁夫妇
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯