凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

马英九恩师孔杰荣探视陈水扁 拟组人权委员会

2012年12月17日 15:30
来源:华夏经纬网

美国纽约大学法学院教授孔杰荣(Jerome Cohen)在民进党“立委”高志鹏、医师郭正典的陪同下,17日赴台北荣总探视陈水扁。图片来源:台湾“中央社”

原标题:马英九恩师孔杰荣探视陈水扁 拟组人权委员会

华夏经纬网17日讯,据台湾媒体报道,美国纽约大学法学院教授孔杰荣今日前往台北荣总,探视陈水扁。民进党“立委”高志鹏转述说,孔杰荣提到有个新的委员会,针对陈水扁议题进行讨论,再决议是否声援扁,而孔杰荣是委员会成员之一,明年2月孔杰荣会再来台湾,届时委员会将做出适当决议。

据报道,孔杰荣是马英九在哈佛大学的恩师,今赴北荣探扁,引起高度关注。原定上午10时会见,孔杰荣提早在9时50分抵达,直到11时45分左右离开,全程约2个小时。

孔杰荣受访指出,他与陈水扁谈了1个小时,也与陈水扁的主治医师谈过;陈水扁很会讲话,虽然声音不大,但很详细地介绍自己的近况,他对今天的讨论非常满意。

至于是否支持让陈水扁保外就医,孔杰荣表示,他尚未决定看法,问题很复杂,很多因素要考虑,他要继续研究。

以陈水扁情况在美国是否会特别处置?孔杰荣表示,有几个可能性,一个保外就医、一个是回监狱、一种是和解让他就医,但去哪个医院,是监狱外或监狱里,而且陈水扁的家属都在南部,这里离南部比较远,有很多因素都应该考虑。

[责任编辑:PN007] 标签:孔杰 探视陈水扁
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯