凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

哈佛恩师探视陈水扁 马英九:扁不能保外就医

2012年12月17日 10:00
来源:中国新闻网

马英九(前右)于12月14日在接见Jerome Cohen(前左),两人拥抱致意。图片来源:台湾“中央社”

马英九(前右)于12月14日在接见Jerome Cohen(前左),两人拥抱致意。图片来源:台湾“中央社”

原标题:哈佛恩师探视陈水扁 马英九:扁不能保外就医

中新网12月17日电 据台湾“今日新闻网”报道,美国纽约大学法学院教授Jerome Cohen,也就是马英九的哈佛恩师,今(17)日将赴台北荣民总医院探视陈水扁,陈水扁是否因此“保外就医”有望?马英九今天受访重申,态度不变。

马英九今早接受专访证实Jerome Cohen上周拜访他时提到陈水扁的问题,马英九说明,陈水扁的诉讼还没有结束,也不符“保外就医”的条件。

马英九进一步表示,有许多民众甚至或县市议员误解了“保外就医”。陈水扁目前不但是就医,而且住院快90天了,就医疗来讲,相当周延,陈也满意,这是“戒护外医”。差别就是,“保外就医”大致等于释放,病好再回来。

马英九也提到,美国“关心人士”,都是说“医疗假释”。实际上,现在陈水扁没有保外就医,但得到最好的医疗照顾,可见,不需要保外就可以得到最好的照顾。

[责任编辑:PN007] 标签:保外就医 Jerome
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯