凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁周五开刀动手术 最快下月回北监服刑

2012年11月27日 09:39
来源:华夏经纬网

原标题:陈水扁周五开刀动手术 最快下月回北监服刑

华夏经纬网11月27日讯:据台湾媒体报道,陈水扁戒护台北荣总就医已逾2个月,荣总诊断扁患重度忧郁症在精神病房住院也逾1个月,病情稳定,扁预定30日进行鼻中隔弯曲开刀,台北监狱提报台“法务部”同意,只要荣总通知扁可接受门诊治疗,最快将在12月上旬安排戒护返回北监继续服刑。

据报道,扁因为身体健康及疑似精神出问题,921戒护至台北荣总检查就医,荣总医师诊断出扁为重度忧郁症,并于上月25日转入荣总精神科病房,至今也逾1个月,北监、台“法务部”认真评估“扁回北监服刑,采门诊治疗”。

北监副典狱长苏清俊说,扁是罹患“严重型忧郁症”,根据医师说法,指严重型忧郁症病人,急性期需住院治疗26到30天,若经过1个月的急性期之后,就成为慢性期,病人只需接受门诊治疗即可。

最近荣总诊断扁有鼻中隔弯曲问题,荣总医师预定本月30日手术。苏清俊说,只要荣总医师通知“扁可接受门诊治疗”,狱方就会考虑将扁戒护返回北监继续服刑,再定期至荣总回诊。目前返回北监的时间未定,将“等医师通知出院”。

[责任编辑:PN007] 标签:北监 服刑
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯