凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

特侦组回应“陈水扁案检察官涉贪”:若属实将传讯

2012年11月21日 16:24
来源:中国新闻网

原标题:侦办陈水扁案检察官涉贪?特侦组:若属实将传讯

中新网11月21日电 据台湾“今日新闻网”报道,针对台湾《壹周刊》爆料指称曾经大力侦办陈水扁案的特侦组检察官越方如,已经被特侦组列为涉贪女检察官陈玉珍的“收贿共犯”,而出现特侦组“自己人办自己人”的窘境;特侦组在今(21)日上午严词否认将“自己人”越方如列为收贿共犯,不过如果周刊内容有部份属实的话,将会传讯越方如说明。

根据特侦组发言人陈宏达表示,《壹周刊》报道内容其实多数是检举涉贪女检察陈玉珍收贿的检举人施永华曾经对外说过的“旧闻”,而且目前特侦组也没有将越方如列为被告或共犯;不过如果周刊部份内容属实,有必要的话,才会传唤越方如到案说明。

对于自己被《壹周刊》指称是“收贿共犯”,越方如在今天莅庭时向媒体表示,一切都不是事实,她虽然不会控告《壹周刊》,但一定会去函要求更正;至于,为何会被《壹周刊》写成是被“自己人”调查的收贿共犯,越方如则表示,“可能是我办案得罪人吧?”

[责任编辑:PN032] 标签:特侦组 陈水扁案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯