凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁家在美被查房产最多追回4600万 直接没收

2012年11月16日 09:38
来源:中国新闻网

原标题:陈水扁家在美被查房产最多追回4600万 直接没收

中新网11月16日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁之子陈致中在美国的两处房产已遭美国没收,市价约值210万元美金,折合新台币约6000万元,由于陈致中与美方达成和解,房产变卖后,美方可分得8成5、陈致中可分1成5;台湾当局将主张与美方“分享”价金,比例待双方协商由美国司法部长拍板定案。由于台湾当局提供情资协助美方没入贡献良多,可望分得9成。

特侦组指出,15日已接获美国司法部刑事组资产没收及洗钱科的电子邮件,指出美国司法部与Avallo达成和解并经法院裁定,陈致中该两笔不动产将进行变价程序,由美国政府没收85%的变卖金额,其余归陈致中所有,特侦组将持续与美司法部就没收资产分享事宜协商。

台湾当局法务部门政次陈守煌说,台美司法制度不同,美方有“非定罪没收制度”,台湾则必须等判决确定后,才能没收。

特侦组代理发言人张进丰指出,美国司法部数度派员来台湾与特侦组会谈,特侦组并提供陈水扁家族涉犯二次金改贪污案件的相关证据资料,协助美没入贡献度高,期能获得高比例分享。

张进丰说,协商后,美国司法部长将决定分享比例,钱则直接汇入台湾,这笔钱可作为扁家人遭判刑定谳的罚金抵销或是追缴不法所得。

[责任编辑:PN007] 标签:房产 被查
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯