凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈致中质疑扁家在美房产遭没收 称有政治力介入

2012年11月16日 08:53
来源:华夏经纬网

原标题:陈致中质疑扁家在美房产遭没收 称有政治力介入

华夏经纬网11月16日讯:据台湾媒体报道,关于前台湾地区领导人陈水扁家族在美国所置买的房产,美国司法部与国土安全部在15日共同宣布,为打击在美以外地区官员以贪污所得在美国置产,当局已“没收”扁家以贿款在美国所购置的两笔房地产;对此,陈致中表示,双方已达成和解,美国方面用“没收”一词实在很奇怪。

据报道,陈致中表示,关于涉入案件的所有人、事、地都在岛内,美国方面根本不可能到台湾地区来开庭处理,无法进行实质调查;因此,基于诉讼经济,双方是以和解的方式来解决,况且本案在美国并没有判决确定,而他也已经透过律师与美国方面达成和解,美国方面“没收”的说法,是没有根据的结论。

另外,陈致中也认为,他在美国购置的房产所牵涉到的资金来源问题,完全是以合法资金所购入,美国在没有实质调查的前提下,单方面做出结论,这其中有政治力介入。

不过,特侦组方面则表示,关于美国方面没收陈致中房产一案,特侦组和美国方面一直持续进行司法互助程序,只是基于保密协议所以才没有对外透露,未来将会再就变价分享问题和美国方面进行协商。

[责任编辑:PN007] 标签:有政治 房产
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯