凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁续留荣总医院治忧郁 可能转VIP病房

2012年10月19日 08:10
来源:中国台湾网

原标题:陈水扁续留荣总医院治忧郁 可能转VIP病房

中国台湾网10月19日消息 据台湾《联合报》报道,台“法务部”昨天公布台北荣总医院对陈水扁住院检查的结案报告。“法务部”表示,陈水扁的重度忧郁症还须治疗,基于医患关系考量,陈水扁将继续留在台北荣总戒护就医,并将视病况决定何时回监。

台“法务部”表示,陈水扁须自费负担戒护就医费用,包括院方为戒护需要,空出4张病床的花费。至于戒护人员的费用,则由台北监狱支付。

报道透露,陈水扁不会继续住在目前的健检中心病房里,随后将移往精神科住院楼继续治疗。以台北荣总的设施配备判断,最可能住进VIP病房,里面设备包括电视、冰箱、沙发陪护病床及1张单人床,房间约13至17平米,每日病房费约新台币5千元。

院方报告指出,陈水扁大脑皮质下白质高讯号点不像中风造成,口吃属于后天性的结巴性语言障碍,初步判断与精神病疾患相关,但无法完全排除脑部退化性疾病可能。

据报道,因急性重度忧郁症治疗期一般最长为1个月,因此,若一切治疗顺利,陈水扁最快将于11月中下旬出院,返回台北监狱。

至于陈水扁的其它方面病情,台北监狱秘书杨方彦表示,前天傍晚已取得陈水扁的完整医疗报告,陈水扁的前列腺及泌尿道感染问题有改善,未来持续追踪即可。(中国台湾网 李帅)

[责任编辑:PN007] 标签:法务部 VIP
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯