凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

绿营拟恢复阿扁医疗礼遇 蓝营:贪污者不应享有

绿营拟恢复陈水扁医疗礼遇,蓝营称贪污者不应享有。图片来源:台湾《苹果日报》

绿营拟恢复陈水扁医疗礼遇,蓝营称贪污者不应享有。图片来源:台湾《苹果日报》

原标题:绿营拟恢复阿扁医疗礼遇 蓝营:贪污者不应享有

中新网9月30日电 据台湾《苹果日报》报道,明天(10月1日)台当局立法机构司法委员会由民进党“立委”尤美女担任主席,绿营发动攻势,排定审查民进党“立委”陈欧珀、“台联党”“立委”林世嘉有关台湾地区卸任领导人礼遇提案,让陈水扁恢复保健医疗礼遇。蓝营“立委”吕学樟表示反对,认为贪污的人不该有此礼遇。

据了解,自2010年11月,陈水扁所涉“龙潭购地案”、“陈敏薰买官案”三审定谳有罪,本应享有的礼遇金、事务费、保健医疗费、随扈等礼遇全部取消,此后,扁所有就医费用都要自掏腰包。

民进党“立委”陈欧珀昨(29日)指,他这个提案非仅针对陈水扁,而是从医疗人权出发,所有台湾地区卸任领导人应享有的医疗礼遇,扁都应恢复。

民进党“立委”尤美女也指出,陈版修法精神是将礼遇与犯罪脱钩,台湾地区卸任领导人享有礼遇是因对台湾有贡献,犯罪部分则交由司法单位处理。

但蓝营“立委”吕学樟昨说,绿营“立委”修法要恢复扁的“保健医疗礼遇”,就是看医生不用钱,但扁犯了贪污罪,就不该有这礼遇。

吕学樟进一步指出,要改善扁狱中待遇不该修“礼遇条例”,而是该修“监狱行刑法”,让未来监狱中特殊有疾病的人士,基于安全考量,可以放宽牢房坪数,考量健康状况可就医等。

 
[责任编辑:PN032] 标签:礼遇 绿营
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯