凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁女:陈水扁不识手表为何物 称其为“违禁品”

陈水扁。图片来源:台湾《苹果日报》

陈水扁。图片来源:台湾《苹果日报》

原标题:扁女:陈水扁不识手表为何物 称其为“违禁品”

中新网9月28日电 据台湾《苹果日报》报道,陈水扁至台北荣总健康检查昨进入第七天。狱方昨天证实,从前晚开始发烧的陈水扁是因尿道感染所导致,已在积极治疗。陈水扁女儿陈幸妤则指,父亲连手表也认不得,竟说这是“违禁品”,由此可见他的认知功能已出问题。对此,台北监狱则以陈水扁精神状况还在评估为由不回应。

陈幸妤:扁认知变差

陈水扁因发烧已暂停检。陈幸妤昨天前往探视后指出,父亲精神与认知功能愈来愈差。她说,周一时她亲眼见到一名医师在为父亲做精神与认知评估,医师指着手表,问:“这是什么?”陈水扁回:“这是违禁品……我很久没用了”,却讲不出这是手表。医师再问陈水扁,能否分得清楚台湾九二一大地震与美国九一一恐怖攻击,陈水扁也没法分辨。

陈幸妤并且指出父亲昨天还在发烧,台北荣总医师告知她,是因导尿管插太久造成细菌感染。

狱方:扁尿道感染导致发烧

对陈水扁身心状况,台北荣总以狱方未授权为由拒绝回应。台北监狱发言人杨方彦则指出,经检验,扁是因尿道感染引发发烧,已在治疗中。至于扁的认知功能是否真如陈幸妤所言,连手表都认不得,杨指出,台北荣总还没提出扁的相关报告,无法回应。

 
[责任编辑:PN007] 标签:违禁品 荣总
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯