凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吕秀莲劝扁面对现实:人在屋檐下,头就稍低一点

2012年09月26日 11:42
来源:中国台湾网 作者:杜美莹

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

前台湾地区领导人陈水扁到台北荣总戒护就医,陈水扁妻子吴淑珍(右)北上探视。图片来源:台湾《联合报》

中国台湾网9月26日消息 据台湾《联合报》报道,前台湾地区领导人陈水扁到台北荣总戒护就医第5天,陈水扁妻子吴淑珍北上探视。

吴淑珍昨天抵达北荣后,医院大厅聚集数10位陈水扁的支持者,现场也有反对陈水扁者对着吴淑珍大骂;双方激烈口角冲突,互相推挤、一度拉扯衣服领口,差点上演全武行,幸有维安警力上前制止,才结束火爆场面。

北荣连续四天为陈水扁评估精神状况,昨天安排腹部超音波及心脏会诊,今天上午是膀胱功能测试及尿路动力学检查。经过多日检查,陈水扁从一开始坚决反对在北荣检查,如今态度出现转圜,不排除接着在荣总医院接受后续治疗。

陈水扁儿子陈致中说,北荣这么大的医学中心,有专业坚持及骨气,只要陈水扁医疗团队成员可参与,且能提供陈水扁最好医疗者,皆可列入考量。

前台湾地区副领导人吕秀莲昨天也到北荣探视陈水扁,她受访说,接陈水扁到北荣检查是善意安排,会受到合理照顾。她说,“人在屋檐下,头就稍低一点。”虽陈水扁想到南部医学中心检查的愿望落空,但她劝陈水扁面对现实,现在的安排不一定是坏的。(中国台湾网 杜美莹)

 
[责任编辑:PN007] 标签:吴淑珍 陈水扁妻子 荣总
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯