凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

吴淑珍:陈水扁精神状况欠佳 怀疑如厕有监视

陈水扁到台北荣总医院戒护就医,吴淑珍(右)北上探视。 图片来源:台湾《联合报》

陈水扁到台北荣总医院戒护就医,吴淑珍(右)北上探视。 图片来源:台湾《联合报》

原标题:吴淑珍:陈水扁精神状况欠佳 怀疑如厕有监视

华夏经纬网9月26日讯:据台湾媒体报道,陈水扁妻子吴淑珍25日探视在台北荣总戒护住院的先生。她说,扁的精神状况欠佳,一直怀疑厕所有监视器。

据报道,吴淑珍约于25日下午1时45分进入15楼病房探视陈水扁,约停留3小时。她离开前答复媒体询问表示,扁一直说厕所内有监视器,“我和他说没有,他就不相信,一直沟通也沟通不了”。

吴淑珍说,陈水扁的精神与身体状况都不好,但她不是医师,也不能说什么,大家应该去问精神科医师。吴淑珍并表示愿意公布陈水扁的医疗情况,但希望由医疗专业单位公布,不应由台北监狱或台“法务部”。

陈水扁住院荣总检查已进入第5天,儿子陈致中说,现在检查已不是重点,后续的治疗更重要,只要北荣能邀请其他医学中心专家、家属及扁的医疗小组成员参与会诊评估,“我相信像北荣这样大型的医学中心,具有专业的坚持与骨气,可以做出最好的评估”。

此外,包括民进党“立委”陈唐山、陈其迈、许添财、台联党“立委”林世嘉与台北市议员江志铭,下午一同前往台北荣民总医院拜访院长林芳郁及探视陈水扁。许添财表示,希望医师多点耐心、体会陈水扁心境,到目前为止他看到北荣都很认真在处理。

据悉,陈水扁25日进行心脏内科会诊与腹部超音波,下午也安排精神科医师进入诊间会诊,26日将安排尿路动力学检查。

 
[责任编辑:PN007] 标签:精神状况 吴淑珍
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯