凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁家考虑拒付医疗费 称北监违反家属意愿

原标题:陈水扁家考虑拒付医疗费 称北监违反家属意愿

华夏经纬网9月24日讯:据台湾媒体报道,陈水扁目前正在台北荣总戒护就医,但扁家的医疗小组质疑,北监违反病人家属意愿,不选扁家属意的台大或马偕医院,反而将扁“硬拖”到北荣治疗,家属应拒付医疗费用。

据报道,扁办表示,陈水扁在北荣的医疗检查费,依规定是先由北监支付,家属再付款给北监;医疗小组的“拒付”建议,已直接向扁子陈致中等家属反映,扁家现阶段仍以扁健康为首要考虑。

陈水扁前日继续在北荣接受健康检查,相关结果将在这周全数出炉后,交由北监统一对外说明。根据现行规定,受刑人因无健保,须自行负担戒护就医的费用,目前北荣光是单人房每天住院就要5000余元新台币,扁此行戒护就医,粗估加总就要破10万元。

 
[责任编辑:PN007] 标签:拒付
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯