凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

狱友快出狱 北监着手为陈水扁物色下一个狱友

人民网12月13日电 陈水扁至台北监狱服刑十多天,传出同舍房吴姓狱友为他洗内裤换扁代写“国赔”诉状情事;北监及扁办都否认,不过,吴姓狱友预计下月出狱,北监已着手为扁物色下一个狱友。

据台湾《联合报》报道,有媒体爆料吴姓狱友帮扁洗内裤、洗碗,换取扁帮忙代写“国赔”官司诉状,北监发言人吴信彦否认说:“没有这件事”。

但北监内部人士说,媒体指吴姓受刑人帮扁洗内裤、洗碗,其实是吴自己抢着帮扁做,因为吴自认因诈欺案服刑是受到冤枉,扁又表示愿意帮吴写冤狱诉状,并非写“国赔”诉状,让吴很感激。

吴姓受刑人的妻子则驳斥“没有这回事,媒体乱写了啦”,她肯定地说“老公不会做这种事。”至于扁代写“国赔”诉状的传闻,吴妻也不以为然地说:“阿扁自己的诉状,都没写好了,自己写一写都被关了,怎么可能帮我老公写诉状让他放出来”。

38岁的吴姓受刑人,是北县芦洲一家米粮行的老板,因诈欺罪被判刑七个月,之前曾与商界名人梁柏熏关在一起。

吴妻表示,本月六日她去探监,老公没有谈很多与阿扁相处的情形,只简单提了几句,说阿扁警觉性比较高,喜欢写文章,他只要稍微靠近,阿扁就会警觉性地反应,好像吓一跳,可能刚开始相处,两人还不熟。

台北市议员当选人江志铭表示,陈水扁在北所独居房七百多天都自己打理生活起居,曾因脚受伤,行动不便,北所要安排室友帮他打理生活起居和换洗衣物,但都被扁拒绝,在北监也绝无代洗内裤情事。

陈水扁到北监后向狱方要了一个矮柜写诉状或做笔记,在舍房话不多,因吴即将出狱,可在舍房看小电视,扁也可一起观看,掌握外界讯息。

陈水扁的女儿陈幸妤日前由江志铭陪同,首度赴台北监狱探视父亲,父女闲话家常;陈幸妤说,她看到父亲“和报纸拍到的样子一样”,父亲也嘱咐她要多陪陪母亲。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 诉状 出狱
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯