凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁同居室友畏惧台湾前领导人 一直缩在角落

人民网12月6日电 陈水扁因贪污案,2日进入桃园龟山的台北监狱服刑。陈水扁正式成为台湾地区第一位入狱的前领导人。在狱方的“精心挑选”下,陈水扁的“室友”是一名个性温和的诈欺犯。但不知道是不是前台湾地区领导人这个名号太吓人,根据狱方观察并透露,“同居”的狱友的这两天下来一直很自闭,与陈水扁不但很少交谈,他甚至一直缩在角落。

据台湾东森新闻报道,台北监狱人员表示,陈水扁的室友是名刑期不长的经济犯,他没有特殊政治倾向,个性温和又有耐性,即使得要每天面对陈水扁的碎碎念(唠叨),也能保证不发火,被认为是最适合“陪”陈水扁的人选。并认为能协助阿扁即早适应北监生活,避免出意外。

只是,不知道是陈水扁这个前台湾地区领导人有不怒自威的气质,还是“同居”室友对其名讳敬畏有加,根据狱方的观察这两天的“同居”生活,阿扁虽然有主动示好,两人还一起分享外界送进去的鸡腿、煎鱼与水果,但大部分的时间两人不但没有任何交谈,“同居”室友甚至长时间都缩在角落,阿扁则靠着向狱方要来的小书桌阅读。

消息传出后,不少网友对阿扁“同居”室友抱持同情的角度,认为缩在角落感觉很可怜。但也有人直言狱友又不是笨蛋,怎么可能害怕阿扁什么,又不是在看台湾综艺节目《全民最大党》。还有人搞笑帮忙想两人的聊天话题,例如闲暇之余可以跟阿扁说“来!让我来看你的肚子的枪伤……”

据悉,台北监狱承认现在代号1020的陈水扁,由于身份敏感和其它受刑人相比,待遇仍有若干不同。例如他将和同房受刑人单独用餐,不必到餐厅和其它受刑人集体用餐,日后也考虑找细软手工让他在舍房做,不用下工场和其它受刑人一起工作。

此外,阿扁只能每周会客一次,过去在台北看守所每天可以会见、通信、看电视等待遇一律取消。依照监狱行刑处遇累进条例,扁若表现好最快可能要2年以后才能享有看电视、每周接见两次的待遇。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 同居 室友
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯