凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

邱毅:扁若住独居房享特权 将成北监不定时炸弹

邱毅表示,陈水扁过去在台北看守所住独居房享尽特权,以后到台北监狱之后,绝对不能让他住独居房,否则将成为北监的不定时炸弹。(中评社 康子仁摄)

人民网12月2日电 因为龙潭购地案和陈敏熏买官案,合计被判19年定谳的陈水扁,最快今天下午从台北看守所移监到桃园龟山台北监狱。国民党“立委”邱毅上午表示,陈水扁过去在台北看守所住独居房享尽特权,以后到台北监狱之后,绝对不能让他住独居房,否则将成为北监的不定时炸弹。

据中评社消息,邱毅接受记者访问时指出,陈水扁马上要移监到台北监狱,他在台北看守所7百多天当中,已经享尽了特权,到了北监之后,超收人数最多,人满为患,陈水扁不能再享受独居房的待遇。

邱毅强调,台北监狱独居房过去只有同性恋、爱滋病患、精神病患、长疥疮或有特殊问题者,不得已之下才能住在独居房,从未有政治名人、大咖官员就可以享受独居房,没有这个前例,不能因为陈水扁而破例。

邱毅认为,陈水扁到了北监,势必要和一般受刑人一样,受到同样的待遇,与刘泰英、黄宗宏和其他关在台北监狱的人一样,享受相同待遇,才不会引起其他受刑人不满,使陈水扁成为北监的不定时炸弹。

邱毅说,吴淑珍至今还在用“悲情牌”,希望免除她坐牢的命运,但法律之前人人平等,吴淑珍贪污洗钱的时候很勇敢,为何一要坐监就变得如此懦弱,所以她一定要入监,比吴淑珍病情还严重,无法自理生活的,过去有吴德美、廖福本等人,还是一样要坐牢,颜清标心脏刚开刀,还是要进入台中监狱,没有人可以例外,难道吴淑珍能够豁免吗?

邱毅表示,台中监狱培德医院的设施不输给台大医院,吴淑珍有什么好担心的。

 
[责任编辑:PN007] 标签:邱毅 独居 炸弹
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯