凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁入监前夕 吴淑珍:六十年够本了 我的生命自己决定

2010年12月02日 09:59
来源:中新网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

中新网12月2日电 据台湾《中国时报》报道,陈水扁、吴淑珍发监前夕,陈水扁特别嘱咐其办公室主任陈淞山南下关心妻子。据陈淞山转述,当探视完准备离去前,扁妻突然叫住他,面无表情地说:“生命是我自己的,六十年…够本了,我的生命怎么变化我自己决定,谁都不能影响我,阿扁也一样…”听得他当场愣住。

陈水扁、吴淑珍因龙潭案被判11年,预计近日入监服刑。陈淞山表示,日前他赴台北看守所时,陈水扁特别交代他到高雄一趟,关心妻子服刑前还有没有要交代些什么。

陈淞山说,之后当他前往人文首玺后,吴淑珍看起来并无预料中哀伤,反倒有种“看开了”的释怀。

但在探视完后,陈淞山起身走近大门时,吴淑珍突然叫住他,面无表情冷冷地说:“生命是我自己的,六十年…够本了,我的生命怎么变化我自己决定,谁都不能影响我,阿扁也一样…”听到这,陈淞山说当下真的吓傻了,完全不敢接声。只见吴淑珍挥手示意要他离开,也只好默默返回台北。

此外,陈淞山说,预估近两天陈水扁就会移往台北监狱,所以这阵子他陆续从台北看守所搬出扁700多天来累积的家当,包括300多本书、日记、家书还有两箱衣服。至于陈水扁的心情是否有波动,他说,陈水扁早已做好心理准备,“很平静”,随时可以面对移监的事实。

相关新闻:

台媒:扁办透露陈水扁今日上午入狱服刑

台北看守所否认陈水扁12月2日送监服刑

台媒:扁2日下午入狱服刑 脱衣体检待遇不搞特殊

陈致中:已着手成立救扁小组 要对岛内外发声

陈致中沉默探父 支持者激愤聚集

早前报道:

组图:扁将服刑台北监狱 月伙食费为1800新台币

吴淑珍牢房曝光 量身订做女性专区豪华如宫廷

相关预测:

陈水扁所涉多案若不判无期 将最多坐牢20年

台媒称陈水扁即使假释 出狱也已是七旬老翁

专题:

陈水扁家族弊案

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 吴淑珍 陈淞山
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯