凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁办:已整理好扁“总统”任内政治捐助清册

2010年11月20日 10:37
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网11月20日讯 陈水扁因龙潭案、陈敏熏案,被依贪污罪判刑确定。陈水扁不满被称为“贪污总统”,将透过扁办在五都选后公布他八年“总统”任内,对民进党及相关候选人共约新台币十五亿元的捐款名单。

《联合报》报道,扁办主任陈淞山昨天受访表示,陈水扁在八年任期内捐款共十五亿元,“如果是会贪污的人,他不可能捐出这么多钱!”

扁案爆发后,陈水扁女儿陈幸妤曾公开发飙说:“苏贞昌没拿到钱吗?谢长廷没拿到钱吗?陈菊在高雄没拿到钱吗?”直指党内许多人、甚至天王级都曾收过陈水扁的捐助。

扁办表示,已经整理好陈水扁八年“总统”任内政治捐助清册,今天将先公布金额,五都选后再公布拿钱名单。

此外,针对攸关陈水扁是否构成犯罪的“总统法定职务权限”争议,台湾法学会、台湾比较法学基金会与民间司改会三大本土法学社团,今天下午也将举办座谈会,陈淞山将与台湾本土法界人士到场参与,并发表“重大基本看法”。

据了解,陈水扁会有这样动作,是因为民进党前“立委”郭正亮公开说,扁拿了那么多政治献金,都没有转交给民进党,形同“背信”行为,让陈水扁决定把曾拿过自己钱的名单,摊在阳光下。

民进党“立委”蔡煌琅昨天表示,他选南投县长时,扁曾赞助一、两百万元竞选经费,这是事实,没什么好“皮皮剉”。

 
[责任编辑:PN007] 标签:总统 清册 政治献金
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯