凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

陈水扁开始打包个人物品 似为入监服刑准备

2010年11月17日 07:48
来源:台海网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

台海网11月17日讯 羁押在台北看守所的陈水扁,这几天都在打包,已经装了好几个纸箱,其中大部分是诉讼资料与书籍,陈水扁也向所方打报告,将请办公室人员把这些物品运回。所方分析,陈水扁应是在为入监服刑做准备。

台媒报道,台湾最高法院的判决书16日上午也送到陈水扁手中,完成送达程序。至于何时移监,看守所方指出,目前尚未收到台湾“高检署”执行科的执行指挥书,因此陈水扁的作息仍比照羁押被告办理。

陈水扁羁押在台北看守所将近两年,个人物品居台北看守所收容人之冠,诉讼卷宗、书籍与杂志等几乎把1.68坪(1坪约等于3.3058平米)的独居舍房堆满,只剩中间可容一人睡觉的空间。前一阵子,陈水扁因几乎无法翻身,清了一堆书籍给办公室人员带回。

据悉,陈水扁11日从掌上电视得知判决结果后,当晚就开始整理个人物品,还向所方要了几个空纸箱,这几天都在打包,目前已经整理出4至5箱的个人物品。所方估计陈水扁要运出的物品可能超过10箱,这些物品须经检查才能送出。

 
[责任编辑:PN007] 标签:陈水扁 服刑 看守所
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯