凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

扁家弊案两案终审宣判 扁将被转至监狱服刑

华夏经纬网11月12日讯:据台湾媒体报道,众所瞩目的扁家4大案,台“最高法院”11日将其中的龙潭购地、前101董事长陈敏薰人事案判刑定谳,陈水扁、吴淑珍夫妇有罪确定。检察官将待收到判决,再将扁由看守所转至监狱服刑。

据报道,“最高法院”在龙潭购地案,各判扁、珍11年定谳;陈敏薰人事案,各判扁珍8年定谳,未来将由“高院”订出合并执行刑度。至于公务机要费案、南港展览馆案,“最高法院”发回“高院”更审。

合议庭由审判长谢俊雄、法官陈世雄、魏新和、徐文亮、吴信铭5人组成。从7月承审以来,在3个多月内密集审理、评议,做出厚达2、300页的判决书。

“最高法院”认为,只要公务员行为与职务具关联,并具“实质影响力”,就是职务上行为,认定扁家收款、扁以台湾地区领导人身份介入龙潭购地案,构成职务上收贿。

目前扁珍确定要并处罚的罚金,合计新台币3亿1000万元。特侦组表示,现共扣押扁家资产约11亿余元,检察官未来可自扣押资产中执行相关程序。

 

 
[责任编辑:PN007] 标签:龙潭 监狱服刑 购地
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯